浙大考研8真题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 7页
  • 2026-07-07 发布于湖南
  • 举报

浙大考研8真题及答案

一、单项选择题

1.浙江大学的校训是

A.求是创新B.自强不息C.厚德载物D.博学笃行

答案:A

2.浙江大学的前身是

A.求是书院B.京师大学堂C.南洋公学D.北洋大学

答案:A

3.浙江大学在哪个城市

A.杭州B.上海C.南京D.北京

答案:A

4.浙江大学的优势学科不包括

A.农学B.医学C.文学D.工学

答案:C

5.浙江大学的现任校长是

A.吴朝晖B.竺可桢C.苏步青D.潘云鹤

答案:A

6.浙江大学的校园占地面积约为

A.5000亩B.10000亩C.15000亩D.20000亩

答案:C

7.浙江大学的图书馆藏书量约为

A.100万册B.200万册C.300万册D.400万册

答案:D

8.浙江大学的学科门类有

A.12个B.13个C.14个D.15个

答案:C

9.浙江大学的国家级特色专业不包括

A.新闻学B.物理学C.化学工程与工艺D.生物医学工程

答案:B

10.浙江大学的知名校友不包括

A.钱三强B.钱伟长C.钱穆D.钱学森

答案:C

二、多项选择题

1.浙江大学的双一流学科有

A.化学B.生物学C.生

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档