小学生国防教育知识竞赛试(答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约7.14千字
  • 约 20页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

小学生国防教育知识竞赛试(答案)

一、单项选择题(每题2分,共50题,满分100分)

1.我国的国旗名称是()

A.五星红旗B.青天白日满地红C.星条旗D.米字旗

答案:A

2.我国国歌的名称是()

A.《歌唱祖国》B.《义勇军进行曲》C.《国际歌》D.《黄河大合唱》

答案:B

3.中华人民共和国的首都是()

A.上海B.广州C.北京D.南京

答案:C

4.我国的陆地国土面积大约是()万平方千米

A.960B.1260C.300D.1200

答案:A

5.我国的领海面积大约是()万平方千米

A.100B.300C.500D.960

答案:B

6.中国人民解放军的建军节是每年的()

A.8月1日B.7月1日C.10月1日D.9月3日

答案:A

7.标志着中国共产党独立领导武装斗争、创建人民军队开端的历史事件是()

A.秋收起义B.南昌起义C.广州起义D.武昌起义

答案:B

8.我国全民国防教育日是每年的()

A.9月第三个星期六B.8月第一个星期日C.10月第三个星期五D.9月第二个星期一

答案:A

9.我国现有五大战区,其中不包括下列哪一个?()

A.东部战区B.南部战区C.东北战区D.中部战区

答案:C

10.中国人民解放军军种体系中,主要承担战略核反击任务的是哪一军种?()

A.陆军B.火箭军C.空军

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档