福建省漳州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 8页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

福建省漳州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx

福建省漳州市重点学校初一入学数学分班考试试题及答案

一、填空题(每题2分,共20分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、一个长方形的面积是30cm2,长是10cm,宽是________cm。

答案:3

解析:面积=长×宽→宽=面积÷长=30÷10=3cm

3、36与24的最大公因数是________。

答案:12

解析:分解质因数:36=2×2×3×3,24=2×2×2×3,最大公因数为2×2×3=12

4、把0.6化成分数是________。

答案:35

解析:0.6=610=

5、分数23和56中,较大的一个是________。

答案:56

解析:通分比较:

6、用简便方法计算:$25=$________。

答案:1200

解析:25

7、某数的27是14,这个数是________。

答案:49

解析:设这个数为x,27x=

8、5.6加上1.25的和是________。

答案:6.85

解析:直接计算:5.6+1.25=6.85

9、把120分解质因数是________。

答案:23×3×5

解析:

10、一个正方形的周长是24dm,它的面积是________dm2。

答案:36

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档