海南省三沙市初一入学数学分班考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

海南省三沙市初一入学数学分班考试真题含答案.docx

海南省三沙市初一入学数学分班考试练习题含答案

一、选择题

1.下列数中,最小的数是()

A.1

B.0

C.1

D.2

答案:A

2.一个数既是3的倍数又是4的倍数,那么这个数至少是()

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:B

3.一个三位数,它的百位上的数字是4,十位上的数字比个位上的数字大3,个位上的数字是()

A.2

B.3

C.5

D.6

答案:C

4.一个正方形的边长是a,那么它的周长是()

A.4a

B.2a

C.a^2

D.4a^2

答案:A

5.下列分数中,分子与分母相差最大的是()

A.3/5

B.5/8

C.7/12

D.9/16

答案:C

二、填空题

1.若一个正方形的边长是6厘米,那么它的面积是______平方厘米。

答案:36

2.1千克等于______克。

答案:1000

3.一个三角形的高是8厘米,底是4厘米,那么这个三角形的面积是______平方厘米。

答案:16

4.下列各数中,既是2的倍数又是5的倍数的数是______。

答案:10、20、30……

5.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,那么这个长方形的周长是______厘米。

答案:30

三、计算题

1.3.2+4.5×2.11.8÷0.9

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档