- 0
- 0
- 约2.62千字
- 约 13页
- 2026-07-07 发布于湖南
- 举报
火器伤试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.火器伤中,最常见的并发症是
A.感染
B.血管损伤
C.神经损伤
D.气道损伤
答案:A
2.火器伤后,清创缝合的最佳时间是伤后
A.2小时内
B.4小时内
C.6小时内
D.8小时内
答案:C
3.火器伤中,关于弹道伤的分类,下列哪项是正确的
A.贯穿伤
B.擦伤
C.撞击伤
D.以上都是
答案:D
4.火器伤后,出现进行性加重的呼吸困难,可能是
A.肺挫伤
B.气胸
C.肺栓塞
D.以上都是
答案:B
5.火器伤中,关于腹部火器伤的处理,下列哪项是正确的
A.立即手术探查
B.先保守治疗,观察病情变化
C.腹腔穿刺抽液检查
D.以上都是
答案:D
6.火器伤中,关于骨折的处理,下列哪项是正确的
A.复位固定
B.切开复位内固定
C.外固定
D.以上都是
答案:D
7.火器伤中,关于清创术,下列哪项是错误的
A.彻底清除坏死组织和异物
B.彻底止血
C.保留血供良好的组织
D.缝合伤口
答案:D
8.火器伤中,关于抗感染治疗,下列哪项是错误的
A.广谱抗生素
B.局部抗生素应用
C.免疫抑制剂
D.以上都是
答案:C
9.火器伤中,关于康复治疗,下列哪项是错误的
A.物理治疗
B.功能锻炼
C.心理治疗
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
- 惠州矿坑考试答案及答案.doc
- 婚礼写作题目及答案.doc
- 婚前检查题库及答案.doc
- 婚前需要做的题目及答案.doc
- 婚姻分析测试题及答案.doc
- 婚姻家庭常识题库及答案.doc
- 婚姻考试试卷及答案.doc
- 混合经典题目及答案.doc
- 混凝土泵车试题及答案.doc
- 混凝土灌注题库及答案.doc
- 2026年区块链在数字身份认证中的应用报告.docx
- 2026年互联网行业品牌声誉危机管理案例分析报告.docx
- 2026年锂离子电池正负极材料市场分析报告及2023-2028年竞争格局.docx
- 2026年B2B行业市场细分与竞争策略报告.docx
- 水利水电工程施工水流控制与基础处理:施工导流详解.pdf
- 2026年体育产业融合发展报告及未来十年市场规模预测.docx
- 2026年5G网络基础设施建设报告及市场投资分析.docx
- 2026年储能电池储能系统安全风险分析与防范措施报告.docx
- 2026年化妆品原料行业报告:供应链多元化与风险备份策略.docx
- 专题18 微写作(10年汇编)(全国通用)(原卷版).docx
最近下载
- 2026离婚起诉状(最新版).docx
- 麦克维尔WPS2402C安装操作维护手册中文V01.doc
- 2023年河北科技大学网络工程专业《操作系统》科目期末试卷A(有答案).docx VIP
- 食堂模板大跨度模板工程施工设计方案.docx VIP
- 2026年陕西西安市中考数学试题(附答案).docx VIP
- 拜占庭皇家卫队 925-1025 近卫军与皇家卫队.pdf
- 精品解析:2026年陕西省西安市部分校初中学业水平考试语文试题(原卷版).docx VIP
- 2025年河北科技大学计算机科学与技术专业《操作系统》科目期末试卷及答案.docx VIP
- 《输电线路砍伐通道树木》培训课件.ppt VIP
- JB-LGZ2-FS5116火灾报警控制器(联动型)使用说明书.pdf
原创力文档

文档评论(0)