山东省聊城市重点学校小升初数学考试试题+解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 10页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

山东省聊城市重点学校小升初数学考试试题+解析.docx

山东省聊城市重点学校小升初数学考试试题+解析

一、填空题(共12题,每题2分,计24分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

答案:40

解析:设这个数为x,35x=

2、一个正方形的周长是24米,面积是________平方米。

答案:36

解析:正方形周长=边长×4,边长=24÷4=6米,面积=边长2=6×6=36平方米

3、8米长的绳子平均分成12,每份是________米。

答案:4

解析:8×12

4、一个三角形的底是8厘米,高是3厘米,面积是________平方厘米。

答案:12

解析:面积=底×高÷2=8×3÷2=12平方厘米

5、一件衣服降价15后,售价是120元,原价是________元。

答案:150

解析:设原价为x元,x×(1-15)=120→x

6、比15米多13是________米。

答案:20

解析:15+15×13

7、23与56的和是________。

答案:96或32

8、34米的23是________米。

答案:12

解析:

9、一个长方形的长是8cm,宽是34cm,面积是________cm2。

答案:6cm2

解析:面积=长×宽=8×34

10、一个数的35

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档