- 0
- 0
- 约2.72千字
- 约 10页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
山东省青岛市重点学校小升初数学考试试题含答案
一、填空题(共12题,每题2分,计24分)
1、一个数的35是24,这个数是________。
答案:40
解析:设这个数为x,35x=
2、56+13的结果是________。
答案:7
3、一个长方形的长是8cm,宽是12cm,面积是________cm2。
答案:4cm2
解析:面积=长×宽=8×12
4、解方程:x?23=16,x=________。
答案:
5、34×29的结果是________。
答案:1
6、用一根长24cm的铁丝围成一个正方形,这个正方形的边长是________cm。
答案:6cm
解析:正方形周长=边长×4→边长=周长÷4=24÷4=6cm
7、一个三角形的底是12cm,高是5cm,面积是________cm2。
答案:30cm2
解析:面积=底×高÷2=12×5÷2=30cm2
8、一个数比40少15,这个数是________。
答案:32
解析:这个数=40-40×15
9、0.6化成分数是________。
答案:35
解析:0.6=
10、一件衣服原价200元,现价是原价的45,现价是________元。
答案:160元
解析:现价=原价×45=200×
您可能关注的文档
- 内蒙古自治区巴彦淖尔市重点学校小升初英语考试试卷及答案.docx
- 内蒙古自治区巴彦淖尔市重点学校小升初英语考试试题题库(答案+解析).docx
- 内蒙古自治区包头市2026年重点学校初一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区包头市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初数学考试试题及答案.docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初数学考试试题解析及答案.docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初数学考试题库(含答案).docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初数学考试真题卷.docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初语文考试试题+解析.docx
- 内蒙古自治区赤峰市2026年重点学校小升初语文考试题库及答案.docx
- 山东省青岛市重点学校小升初英语考试真题试卷+答案.docx
- 山东省青岛市重点学校小升初语文考试试题含答案.docx
- 山东省青岛市重点学校小升初语文考试真题卷.docx
- 山东省日照市2026年重点学校小升初数学考试试题+解析.docx
- 山东省日照市2026年重点学校小升初数学考试题库(附含答案).docx
- 山东省日照市2026年重点学校小升初语文考试题库(含答案).docx
- 山东省泰安市2026年重点学校小升初数学考试试题含答案.docx
- 山东省泰安市重点学校小升初数学考试试卷题库及答案.docx
- 山东省泰安市重点学校小升初数学考试真题和答案.docx
- 山东省泰安市重点学校小升初英语考试题库(附含答案).docx
原创力文档

文档评论(0)