2025年国家公共营养师模拟试题及参考答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.2千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年国家公共营养师模拟试题及参考答案.docx

2025年国家公共营养师模拟试题及参考答案

一、选择题

1.以下哪种食物中含有的蛋白质营养价值最高?

A.大豆

B.鸡蛋

C.牛奶

D.玉米

答案:B

2.以下哪种维生素有助于铁的吸收?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

3.成人每日推荐的膳食纤维摄入量是多少?

A.20g

B.25g

C.30g

D.35g

答案:B

4.以下哪种食物中富含ω3脂肪酸?

A.猪肉

B.鸡肉

C.鱼肉

D.牛肉

答案:C

5.我国推荐的成年人每日食盐摄入量是多少?

A.3g

B.5g

C.6g

D.8g

答案:C

6.以下哪种矿物质对骨骼发育有重要作用?

A.钙

B.铁

C.锌

D.硒

答案:A

7.哪个年龄段的人群最需要补充叶酸?

A.婴幼儿

B.青少年

C.孕妇

D.老年人

答案:C

8.以下哪种食物中富含维生素A?

A.胡萝卜

B.西兰花

C.菠菜

D.土豆

答案:A

9.以下哪种食物中富含维生素B2?

A.芝麻

B.猪肝

C.豆腐

D.玉米

答案:B

10.以下哪种食物中富含维生素C?

A.柑橘类水果

B.葡萄

C.苹果

D.香蕉

答案:A

二、判断题

1.长期缺乏蛋白质会导致营养不良、免疫力下降等问题。(正确)

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档