- 1
- 0
- 约1.21千字
- 约 6页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年湖南化工职业技术学院单招职业适应性测试题库推荐及答案
一、选择题
1.以下哪个不是化工行业中的基本原料?
A.煤炭
B.石油
C.天然气
D.木材
答案:D
2.化工生产过程中,以下哪个环节对产品质量影响最大?
A.原料采购
B.生产设备
C.工艺流程
D.产品包装
答案:C
3.在化工生产中,以下哪种设备主要用于传热?
A.塔器
B.换热器
C.储罐
D.反应釜
答案:B
4.化学品泄漏事故处理时,以下哪个措施是错误的?
A.立即启动应急预案
B.切断泄漏源
C.驱散附近人员
D.用水冲洗泄漏化学品
答案:D
5.以下哪个化工产品在日常生活中应用最广泛?
A.聚乙烯
B.聚丙烯
C.聚氯乙烯
D.聚苯乙烯
答案:C
6.以下哪个不是我国化工行业的主要产区?
A.江苏省南京市
B.浙江省杭州市
C.山东省济南市
D.广东省深圳市
答案:D
7.在化工生产过程中,以下哪种方法可以减少环境污染?
A.采用清洁生产技术
B.增加生产成本
C.减少产量
D.增加设备投资
答案:A
8.以下哪个不是化工行业的安全风险?
A.爆炸
B.中毒
C.火灾
D.水污染
答案:D
9.以下哪个化工产品主要用于建筑材料?
A.水泥
B.玻璃
C.涂料
D.塑料
答案:C
您可能关注的文档
- 2025年(新)教师能力水平测试题(答案).docx
- 2025年(最新)安全生产月安全生产知识竞赛题库(+答案).docx
- 2025年《数值分析(西南石油)》单元测试考核答案.docx
- 2025年《运动学基本原理与临床应用(福建医科》单元测试考核答案.docx
- 2025年3月证券专项《证券投资顾问业务》真题含答案.docx
- 2025年6月大学生创业基础考试模拟题(附参考答案).docx
- 2025年7月电工高级工复习题及答案(附解析).docx
- 2025年2023年教师资格《中学综合素质》试题及答案.docx
- 2025年2023-浙江省考公务员考试结构化面试真题ABCD岗试题试卷答案解析.docx
- 2025年Msoffice软件精华考点试题及答案.docx
最近下载
- 罪犯教育改造总结报告.docx VIP
- 矿井通风与安全考试题库(全)——2025年整理.pdf VIP
- 化工设备工程师面试常见题目及答案.docx VIP
- SCC17000TM-1250T履带吊性能参数表.pdf VIP
- DBJ 53T-44-2021云南省建筑工程资料管理规程.docx
- 银行场景化AI解决方案.docx VIP
- 中信建投-腾讯控股-00700.HK-WorkBuddy-腾讯AI生产力工具布局先锋.pdf VIP
- CJJT 149-2021城市户外广告和招牌设施技术标准.doc VIP
- 全新部编人教版中考语文分项专题训练汇编(共320页 附解析).pdf
- 2026秋招:云南康旅控股集团笔试题及答案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)