2025年护士资格考试《妇产科护理学》练习题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.18千字
  • 约 6页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2025年护士资格考试《妇产科护理学》练习题及答案.docx

2025年护士资格考试《妇产科护理学》练习题及答案

一、选择题

1.以下哪项不是产前检查中骨盆测量的指标?

A.骶耻外径

B.骶尾关节

C.坐骨结节间径

D.骶耻内径

答案:B

2.妊娠高血压综合征的首选药物是?

A.氢氯噻嗪

B.硫酸镁

C.地西泮

D.拉贝洛尔

答案:B

3.关于前置胎盘的叙述,错误的是?

A.胎盘覆盖宫颈内口

B.妊娠晚期反复无痛性阴道出血

C.胎位正常

D.子宫软,无压痛

答案:C

4.正常情况下,产后多久可以恢复性生活?

A.产后4周

B.产后6周

C.产后8周

D.产后10周

答案:B

5.关于产褥期感染的处理,错误的是?

A.保持外阴清洁

B.应用抗生素

C.保持尿管通畅

D.产后立即进行阴道灌洗

答案:D

6.以下哪项不是产褥期抑郁症的表现?

A.情绪低落

B.焦虑不安

C.感觉绝望

D.婴儿虐待

答案:D

7.哪种避孕方法不属于激素避孕?

A.短效避孕药

B.长效避孕针

C.宫内节育器

D.皮下埋植剂

答案:C

8.关于痛经的叙述,错误的是?

A.痛经分为原发性和继发性

B.原发性痛经通常发生在月经初潮后

C.痛经与子宫内膜异位症有关

D.痛经不影响生育

答案:D

9.以下哪项不是卵巢癌的高危因素?

A.遗传因素

B.长期服用避孕

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档