- 0
- 0
- 约1.5千字
- 约 7页
- 2026-07-07 发布于四川
- 举报
2025年延安市中医医院招聘考试笔试试题(含答案)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项是中医的基本特点?
A.整体观念
B.精神治疗
C.病因治疗
D.对症治疗
答案:A
2.中医认为“正气内存,邪不可干”,以下哪项措施能增强正气?
A.饮食调理
B.药物治疗
C.情绪调节
D.运动锻炼
答案:D
3.以下哪项属于中医诊断方法中的“四诊”?
A.望诊
B.闻诊
C.问诊
D.切诊
答案:ABCD
4.以下哪种药物属于补益药?
A.黄芪
B.当归
C.桂枝
D.麻黄
答案:A
5.以下哪项属于中医治疗原则?
A.调整阴阳
B.泻下
C.祛邪
D.扶正
答案:ABCD
6.以下哪种病症属于“实证”?
A.胃痛
B.头痛
C.腹泻
D.咳嗽
答案:A
7.以下哪项是中医治疗失眠的方法?
A.针灸
B.拔罐
C.中药
D.推拿
答案:ABCD
8.以下哪种药物属于清热药?
A.黄连
B.黄芩
C.龙胆草
D.栀子
答案:ABCD
9.以下哪项属于中医养生方法?
A.饮食调理
B.药物治疗
C.情绪调节
D.运动锻炼
答案:ABCD
10.以下哪种病症属于“虚证”?
A.胃痛
B.头痛
C.腹泻
D.贫血
答案:D
二、填空题(每题2分,共
您可能关注的文档
- 2025年(公共营养师营养指导员)技师级能力考试题库与答案.docx
- 2025年“传染病防治知识+食源性疾病监测”考核试题(+答案).docx
- 2025年《机械设计基础》自考核心知识点考试复习题库(含答案).docx
- 2025年《羽毛球教学理论与实践(南京体育学院》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年【推荐】三级公营养师考试练习题及答案.docx
- 2025年1月计算机维修工五级考试模拟题含参考答案.docx
- 2025年2月养老护理员模拟习题及答案(附解析).docx
- 2025年5月临床医学习题库(附答案解析).docx
- 2025年11月电工(初级工)复习题+参考答案解析.docx
- 2025年12月妇科病房理论考试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)