2026年体育基础理论试题库(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约4.38千字
  • 约 14页
  • 2026-07-07 发布于四川
  • 举报

2026年体育基础理论试题库(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共15分)

1.正常成年人安静状态下的心率正常范围是()

A.50-70次/分B.60-100次/分C.80-120次/分D.40-60次/分

答案:B

2.人体进行大强度运动时的主要供能物质是()

A.蛋白质B.脂肪C.糖类D.维生素

答案:C

3.最大摄氧量是反映哪项运动能力的核心指标()

A.无氧耐力B.有氧耐力C.爆发力D.反应速度

答案:B

4.我国学校体育的根本目标是()

A.提高竞技运动成绩B.培养专业体育人才C.增强学生体质,增进身心健康D.传播体育文化

答案:C

5.竞技体育体系的核心构成部分是()

A.运动员选材B.运动竞赛C.运动训练D.竞技体育管理

答案:C

6.大众健身中常用的最大心率计算公式为:最大心率=()-年龄,其中括号内的数值是()

A.180B.200C.220D.240

答案:C

7.下列不属于竞技体育违禁物质范畴的是()

A.合成类固醇B.利尿剂C.促红细胞生成素D.维生素C

答案:D

8.按照体育参与群体分类,社区体育属于哪一范畴()

A.大众体育B.学校体育C.竞技体育D.职业体育

答案:A

9.运动中大量出汗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档