宁夏回族自治区中卫市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.02千字
  • 约 4页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

宁夏回族自治区中卫市某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

宁夏回族自治区中卫市某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题

1.下列数中,最大的数是()

A.0.5

B.1/2

C.0.4999

D.0.51

答案:D

2.一个正方形的对角线长是10cm,那么它的面积是()

A.50cm2

B.100cm2

C.50√2cm2

D.200cm2

答案:B

3.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()

A.等边三角形

B.等腰三角形

C.正方形

D.长方形

答案:C

4.下列算式中,计算正确的是()

A.√(92)=9

B.√(9)2=3

C.(√9)2=9

D.√(92)=3

答案:C

5.一个长方体的长、宽、高分别是4cm、3cm、2cm,那么它的体积是()

A.24cm3

B.12cm3

C.16cm3

D.8cm3

答案:A

二、填空题

6.0.3的平方根是______。

答案:±√0.3

7.两个互质的正整数a和b的最小公倍数是______。

答案:ab

8.一个数既是3的倍数又是4的倍数,那么这个数至少是______。

答案:12

9.一个梯形的上底是6cm,下底是10cm,高是8cm,那么这个梯形的面积是______cm2。

答案:56

10.如果一个数的0.1倍等于它的0.2倍,那么这个数是____

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档