内蒙古自治区赤峰市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

内蒙古自治区赤峰市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx

内蒙古自治区赤峰市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是2的倍数又是5的倍数的是()

A.120

B.130

C.150

D.180

答案:C

2.一个三位数的百位上的数字是8,十位上的数字是5,个位上的数字是3,这个三位数是()

A.853

B.583

C.358

D.385

答案:D

3.下列哪个数是9的倍数?()

A.324

B.456

C.654

D.789

答案:A

4.下列哪个图形不是轴对称图形?()

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.圆形

答案:C

5.一个三位数的十位和个位数字相同,且这个三位数是3的倍数,这个三位数可能是()

A.111

B.222

C.333

D.444

答案:B

6.下列哪个单位是体积单位?()

A.平方米

B.立方米

C.千克

D.米

答案:B

7.一个长方形的长是12厘米,宽是8厘米,这个长方形的周长是()

A.20厘米

B.24厘米

C.32厘米

D.40厘米

答案:C

8.下列哪个比例式是正确的?()

A.3:4=6:8

B.5:7=10:14

C.4:3=12:9

D.8:12=12:16

答案:B

9.下列哪个数是0.6的倒数

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档