内蒙古自治区呼和浩特市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.36千字
  • 约 7页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

内蒙古自治区呼和浩特市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

内蒙古自治区呼和浩特市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:C

2.一个两位数等于它的个位数和十位数的和的4倍,这个两位数是()

A.22

B.32

C.42

D.52

答案:B

3.如果一个正方形的边长是6厘米,那么它的对角线长度是()

A.3厘米

B.6厘米

C.9厘米

D.12厘米

答案:D

4.一个长方形的长是10厘米,宽是5厘米,那么它的面积是()

A.15平方厘米

B.50平方厘米

C.75平方厘米

D.100平方厘米

答案:B

5.下列分数中,哪一个分数是最简分数?()

A.3/9

B.4/10

C.5/7

D.6/12

答案:C

6.如果一个正方形的对角线长度是10厘米,那么它的边长是()

A.5厘米

B.10厘米

C.15厘米

D.20厘米

答案:A

7.一个等边三角形的边长是8厘米,那么它的周长是()

A.16厘米

B.24厘米

C.32厘米

D.40厘米

答案:B

8.下列数中,哪一个是0.6的倒数?()

A.0.2

B.0.3

C.0.4

D.0.5

答案:B

9.一个

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档