内蒙古自治区包头市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.23千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

内蒙古自治区包头市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx

内蒙古自治区包头市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案

一、选择题(每题5分,共30分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()

A.24

B.36

C.48

D.60

答案:C

2.一个三位数,它的十位数字是5,百位和个位数字的和是13,这个三位数是()

A.458

B.524

C.582

D.485

答案:D

3.如果一个长方形的长是12厘米,宽是5厘米,那么它的面积是()

A.60平方厘米

B.70平方厘米

C.120平方厘米

D.130平方厘米

答案:C

4.一个正方形的边长是8厘米,那么它的对角线长度是()

A.8厘米

B.10厘米

C.12厘米

D.16厘米

答案:C

5.下列哪个数是最小的()

A.3/4

B.0.75

C.75%

D.0.7

答案:D

6.一个球体的体积是904.32立方厘米,它的半径是()

A.6厘米

B.8厘米

C.10厘米

D.12厘米

答案:B

二、填空题(每题5分,共30分)

1.0.25的平方根是_________。

答案:0.5

2.如果一个正方形的周长是24厘米,那么它的面积是_________平方厘米。

答案:36

3.一个梯形的上底是5厘米,下底是10厘米,高是6厘米,那么它的面积是____

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档