中达电子厂考试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

中达电子厂考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在电路中,电阻的单位是?

A.伏特

B.安培

C.欧姆

D.焦耳

答案:C

2.下列哪个是半导体材料?

A.铜

B.铝

C.硅

D.铁

答案:C

3.在交流电路中,电流的方向会随时间变化,其周期通常为?

A.0.001秒

B.0.01秒

C.0.1秒

D.1秒

答案:D

4.下列哪个是电容器的单位?

A.亨利

B.法拉

C.欧姆

D.瓦特

答案:B

5.在电路中,电感的单位是?

A.伏特

B.安培

C.亨利

D.焦耳

答案:C

6.下列哪个是二极管的特性?

A.单向导电性

B.双向导电性

C.无导电性

D.高频特性

答案:A

7.在数字电路中,逻辑门的基本类型包括?

A.与门、或门、非门

B.与门、或门、异或门

C.与门、非门、异或门

D.或门、非门、异或门

答案:A

8.在电路中,三极管的类型包括?

A.NPN和PNP

B.PNP和CMOS

C.NPN和CMOS

D.PNP和BJT

答案:A

9.在电路设计中,接地的作用是?

A.提供电流的路径

B.提高电路的稳定性

C.减少电路的干扰

D.以上都是

答案:D

10.在电路中,串联电路和并联电路的主要区别是?

A.电流的分配方式

B.电压的分配方式

C.功率的消耗方

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档