中考真题押题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.15千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

中考真题押题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪个是化学变化?

A.冰融化成水

B.水蒸发成水蒸气

C.铁生锈

D.水结冰

答案:C

5.原子核中不带电的粒子是:

A.质子

B.中子

C.电子

D.原子

答案:B

6.下列哪个是酸?

A.盐酸

B.碳酸钠

C.氢氧化钠

D.硫酸钠

答案:A

7.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.3×10^8米/秒

D.3×10^5米/秒

答案:C

8.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.肝脏

D.皮肤

答案:D

9.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氢

C.铁

D.氮

答案:C

10.下列哪个是植物的光合作用原料?

A.氧气

B.二氧化碳

C.氢气

D.氮气

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.水能

C.核能

D.地热能

答案:A,B,D

2.地球自转产生的现象有:

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档