- 0
- 0
- 约1.38千字
- 约 6页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年新版GCP法规及技术培训考核试题(附答案)
一、选择题
1.以下哪项是GCP(GoodClinicalPractice)的定义?
A.药品生产质量管理规范
B.药品临床试验质量管理规范
C.药品经营质量管理规范
D.药品研发质量管理规范
答案:B
2.以下哪个组织发布了《药物临床试验质量管理规范》?
A.世界卫生组织
B.欧洲药品管理局
C.中国国家食品药品监督管理局
D.美国食品药品监督管理局
答案:C
3.GCP法规要求研究者必须具备以下哪项资质?
A.医学博士学位
B.执业医师资格
C.临床试验专业培训证书
D.具备临床试验相关工作经验
答案:C
4.以下哪个环节不属于药物临床试验的四个阶段?
A.Ⅰ期临床试验
B.Ⅱ期临床试验
C.Ⅲ期临床试验
D.Ⅳ期临床试验
答案:D
5.在临床试验中,以下哪个文件是研究者、申办者和监查员必须签署的?
A.知情同意书
B.合同
C.研究方案
D.研究报告
答案:B
二、填空题
6.GCP法规要求,临床试验的实施应遵循_______原则。
答案:伦理和科学
7.在临床试验中,研究者应确保受试者签署_______。
答案:知情同意书
8.GCP法规规定,研究者应保存临床试验相关文件至少_______年。
答案:5年
9.药物临床试验的监查员应具
您可能关注的文档
- 2025年(新)放射医学技术试题含答案.docx
- 2025年《抢救车药品基本知识》考核试题及答案.docx
- 2025年1+x新居住经济服务中级模拟试题含参考答案解析.docx
- 2025年4月基本公共卫生试题库(附答案解析).docx
- 2025年5月家政服务员级练习题及参考答案解析.docx
- 2025年6月采油地质工初级考试模拟题(含参考答案).docx
- 2025年Miads代理测评特殊资源&定制化合作试卷含答案.docx
- 2025年MS Word操作技巧试题及答案.docx
- 2025年WPS基础操作的计算机一级试题及答案.docx
- 2025年安全生产隐患排查治理考试题库及案例分析及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)