执业护士基础护理学(排泄)模拟试卷(含答案).docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约5.21千字
  • 约 18页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

执业护士基础护理学(排泄)模拟试卷(含答案).docx

执业护士基础护理学(排泄)模拟试卷(含答案)

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.人体最主要的排泄器官是:

A.皮肤

B.肺

C.肾脏

D.肠道

答案:C

2.正常成人24小时尿量通常为:

A.500-1000ml

B.1000-2000ml

C.2000-3000ml

D.2500-4000ml

答案:B

3.多尿是指24小时尿量超过:

A.1000ml

B.2000ml

C.2500ml

D.3000ml

答案:C

4.少尿是指24小时尿量少于:

A.100ml

B.200ml

C.400ml

D.500ml

答案:C

5.无尿或尿闭是指24小时尿量少于:

A.50ml

B.100ml

C.200ml

D.400ml

答案:B

6.膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,首次导尿放尿量不应超过:

A.500ml

B.800ml

C.1000ml

D.1500ml

答案:C

7.为男性患者导尿时,提起阴茎使之与腹壁成60°角的目的是:

A.使耻骨前弯消失

B.使耻骨下弯消失

C.扩大尿道外口

D.防止损伤尿道黏膜

答案:A

8.为女患者行导尿术时,导尿管插入尿道的深度为:

A.2-3cm

B.4-6cm

C.7-10cm

D.10-15cm

答案:B

9.下列哪种情况不需要进行留置导尿?

A.盆腔手术前准备

B.昏迷

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档