新课标新颖题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.39千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

新课标新颖题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在现代教育理念中,强调学生主体性的教育方法是

A.强制教学法

B.合作学习法

C.授课法

D.案例教学法

答案:B

2.下列哪一项不是新课标中提倡的教学评价方式?

A.形成性评价

B.终结性评价

C.过程性评价

D.绝对性评价

答案:D

3.新课标强调的“核心素养”不包括

A.文化基础

B.自我管理

C.社会参与

D.技术应用

答案:D

4.在新课标中,教师的主要角色是

A.知识的传授者

B.学习的引导者

C.班级的管理者

D.学生的评价者

答案:B

5.新课标中,强调学生通过实践获得知识的教学方法是

A.讲授法

B.实验法

C.讨论法

D.案例分析法

答案:B

6.新课标中,提倡的教学模式是

A.以教师为中心

B.以学生为中心

C.以教材为中心

D.以考试为中心

答案:B

7.新课标中,强调的“全面发展”不包括

A.智力发展

B.身体发展

C.心理发展

D.财务发展

答案:D

8.新课标中,提倡的评价方式是

A.绝对评价

B.相对评价

C.综合评价

D.个体评价

答案:C

9.新课标中,强调的教学资源是

A.教材

B.多媒体

C.网络

D.以上都是

答案:D

10.新课标中,强调的教学方法是

A.授课法

B.合作学习法

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档