行测模拟试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.5千字
  • 约 14页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

行测模拟试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国国务院的组成部门?()

A.最高人民法院

B.国家发展和改革委员会

C.人力资源和社会保障部

D.中央军事委员会

答案:A

3.在我国,民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化保护

答案:C

4.我国刑法中,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主观方面

C.犯罪客观方面

D.犯罪主体和犯罪客体

答案:D

5.以下哪个不是我国宪法规定的公民的基本权利?()

A.言论自由

B.宗教信仰自由

C.人身自由

D.财产继承权

答案:D

6.我国人民代表大会制度的根本原则是()。

A.民主集中制

B.分工负责制

C.群众路线

D.实事求是

答案:A

7.以下哪个不是我国行政法的基本原则?()

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.效率原则

答案:D

8.我国刑事诉讼法规定,刑事诉讼的目的是()。

A.惩罚犯罪

B.保护公民权利

C.恢复社会秩序

D.以上都是

答案:D

9.以下哪个不是我国民法的基本原则?()

A.平等

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档