西医知识题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.23千字
  • 约 11页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

西医知识题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染密切相关?

A.糖尿病

B.胃溃疡

C.高血压

D.心脏病

答案:B

2.心肌梗死最常见的心电图表现是:

A.ST段抬高

B.T波倒置

C.Q波出现

D.U波出现

答案:A

3.下列哪种药物属于ACE抑制剂?

A.氢氯噻嗪

B.美托洛尔

C.卡托普利

D.普萘洛尔

答案:C

4.甲状腺功能亢进最典型的临床表现是:

A.皮肤干燥、毛发脱落

B.体重增加、怕冷

C.心率加快、怕热多汗

D.乏力、嗜睡

答案:C

5.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病?

A.糖尿病

B.肾炎

C.类风湿关节炎

D.高血压

答案:C

6.下列哪种维生素缺乏会导致坏血病?

A.维生素A

B.维生素C

C.维生素D

D.维生素E

答案:B

7.下列哪种药物属于非甾体抗炎药?

A.阿司匹林

B.肾上腺皮质激素

C.苯巴比妥

D.地西泮

答案:A

8.下列哪种疾病与遗传因素密切相关?

A.肥胖

B.糖尿病

C.遗传性心脏病

D.高血压

答案:C

9.下列哪种检查方法常用于诊断肺结核?

A.B超

B.CT

C.MRI

D.X光

答案:D

10.下列哪种药物属于β受体阻滞剂?

A.氢氯噻嗪

B.美托洛尔

C.卡托普利

D.普萘洛尔

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档