山东省济南市市中区2024-2025学年三年级下学期期末数学试题(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.38千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

山东省济南市市中区2024-2025学年三年级下学期期末数学试题(含答案).docx

山东省济南市市中年三年级下学期期末数学试题(含答案)

一、选择题(每题4分,共40分)

1.小明有5个苹果,小华给了小明一些苹果后,小明有8个苹果,小华给了小明()个苹果。

A.3个B.4个C.5个D.6个

答案:A

2.一个正方形的边长是10厘米,它的周长是()厘米。

A.40B.50C.60D.80

答案:A

3.以下哪个数是3的倍数?

A.12B.15C.18D.21

答案:C

4.小明用24元钱买了一些铅笔,每支铅笔3元钱,他最多可以买()支铅笔。

A.6B.7C.8D.9

答案:C

5.一个长方形的长是12厘米,宽是6厘米,它的面积是()平方厘米。

A.36B.48C.60D.72

答案:A

6.小刚有10块巧克力,他每天吃2块,几天后他剩下的巧克力数是4块?

A.3天B.4天C.5天D.6天

答案:C

7.以下哪个数是最小的?

A.0.2B.0.5C.0.8D.1.2

答案:A

8.小明有20个球,他给了小华一些球后,还剩下12个球,小明给了小华()个球。

A.4B.6C.8D.10

答案:D

9.一个正方形的面积是81平方厘米,它的边长是()厘米。

A.9B.10C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档