法律综合知识试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

法律综合知识试题及答案

一、选择题

1.下列哪项属于我国法律的基本原则?

A.法律面前人人平等

B.法律必须遵守

C.法律是最高的统治

D.法律不能随意更改

答案:A

2.在我国,下列哪种情况下,公民的诉讼权利不受侵犯?

A.拘留期间

B.审查起诉期间

C.判决生效后

D.任何情况下

答案:D

3.下列哪项属于我国刑法规定的主刑?

A.罚金

B.拘役

C.有期徒刑

D.剥夺政治权利

答案:C

4.下列哪项属于我国合同法的基本原则?

A.诚实信用原则

B.自愿原则

C.平等原则

D.合法原则

答案:A

5.下列哪项不属于我国宪法规定的基本权利?

A.言论自由

B.出版自由

C.集会、游行、示威自由

D.通信自由

答案:D

二、判断题

1.我国法律体系中,宪法具有最高的法律效力。(对/错)

答案:对

2.在我国,公民有权对国家机关和国家工作人员提出批评和建议。(对/错)

答案:对

3.刑事责任年龄从14周岁开始计算。(对/错)

答案:错(刑事责任年龄从16周岁开始计算)

4.我国合同法规定,合同自成立时起生效。(对/错)

答案:错(合同自双方当事人签字或者盖章时生效)

5.我国宪法规定,公民有宗教信仰自由。(对/错)

答案:对

三、简答题

1.请简述我国法律体系的构成。

答案:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档