宁夏回族自治区2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 4页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

宁夏回族自治区2026年小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

宁夏回族自治区2026年小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.下列数中,哪一个数既是3的倍数,又是4的倍数?

A.12

B.15

C.18

D.20

答案:A

2.一个三位数减去它的相反数,其结果是()

A.正数

B.负数

C.零

D.无法确定

答案:C

3.下列哪个图形既是轴对称图形,又是中心对称图形?

A.矩形

B.正方形

C.梯形

D.平行四边形

答案:B

4.如果一个数的平方根是3,那么这个数的立方根是()

A.3

B.9

C.1

D.27

答案:C

5.在一个长方形中,长和宽的比是3:2,如果长方形的长是15厘米,那么宽是()厘米。

A.10

B.12

C.8

D.6

答案:C

二、填空题(每题5分,共25分)

6.一个正方形的边长是5厘米,它的面积是________平方厘米。

答案:25

7.4.8除以1.2的商是________。

答案:4

8.一个班级有40名学生,其中男生占班级人数的50%,这个班级有________名男生。

答案:20

9.0.5的平方根是________。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档