江西省抚州市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 8页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

江西省抚州市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

江西省抚州市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、以下哪个数是无理数?

A.13

B.0.3333…

C.9

D.

答案:D

解析:2是无理数,无法表示为两个整数之比,而13、0.3333…、9=

2、实数a=3.14,b=2,c=?23,则它们的大小关系是?

A.abc

答案:C

解析:?23≈?0.666,3.14

3、若x4=312,则x的值是?

A.1

B.2

答案:A

解析:x4=312

4、计算12+13,结果为?

A.16

B.15

C.

答案:C

解析:12

5、如果x+y=5,x?y=1,那么x的值是?

答案:B

解析:两式相加得2x=6,所以

6、若一个数的25是10,那么这个数是?

A.15

B.20

C.25

答案:C

解析:设这个数为x,25x=10

7、方程2x2?5x+2=0的解是?

A.x=1或x=2

B.x=2或x=

答案:D

解析:判别式Δ=(?5)2?4×2×

8、解不等式2x?35,解集为?

A.x4

B.x

答案:A

解析:2x?35→2

9、函数f(x)=2x?1的图像是?

A.平行于x轴

答案:D

解析:当x=1,

10、若一个三角形的三边长分别为3c

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档