2025年春季南充市会计资格考试财经法规与职业道德综合训练含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.39千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年春季南充市会计资格考试财经法规与职业道德综合训练含答案.docx

2025年春季南充市会计资格考试财经法规与职业道德综合训练含答案

一、单项选择题

1.我国现行税收征收管理法规定,税务机关在征收税款时,对于未按照规定期限办理税务登记的纳税人,可以采取的措施是()。

答案:C.罚款

2.以下哪项不属于我国税收征收管理法规定的税收征收管理内容()。

答案:D.税收筹划

3.会计职业道德规范的核心是()。

答案:A.诚实守信

4.在我国,企业财务会计报告的编制原则是()。

答案:B.真实、完整、准确、及时

5.以下哪项不属于我国财政预算收支范围()。

答案:C.外资企业利润

6.以下哪种情况不属于违反会计职业道德的行为()。

答案:D.会计人员积极参加业务培训

7.在我国,企业会计准则的制定和发布机构是()。

答案:B.财政部

8.以下哪项不属于我国税收征收管理法规定的税收违法行为()。

答案:C.纳税人逾期未申报纳税

9.以下哪种情况,企业可以不编制现金流量表()。

答案:D.企业规模较小,业务简单

10.在我国,以下哪种情况下,企业可以不进行年度审计()。

答案:B.企业资产总额低于1000万元

二、多项选择题

1.以下哪些属于我国税收征收管理法规定的税收征收管理内容()。

答案:A、B、C、D(税收征收、税收管理、税收检查、税收处罚)

2.会计职业道德规范

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档