- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 5页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
2025年大学语文考试模拟题及答案
一、选择题
1.以下哪项是《红楼梦》中贾宝玉所写的诗句?
A.一年三百六十日,风刀霜剑严相逼
B.春江水暖鸭先知
C.采菊东篱下,悠然见南山
D.会当凌绝顶,一览众山小
答案:A
2.《离骚》中,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”一句表现了屈原怎样的品质?
A.坚韧不拔
B.清高孤傲
C.忠诚正直
D.慷慨激昂
答案:A
3.以下哪个成语出自《庄子》?
A.鹏程万里
B.狐假虎威
C.杯弓蛇影
D.画龙点睛
答案:A
4.《三国演义》中,下列哪个人物被称为“常胜将军”?
A.关羽
B.张飞
C.赵云
D.黄忠
答案:C
5.《水浒传》中,以下哪位英雄好汉被称为“及时雨”?
A.林冲
B.武松
C.宋江
D.鲁智深
答案:C
二、填空题
1.《诗经》是我国最早的______诗歌总集。
答案:现实主义
2.《论语》中,“学而时习之,不亦______乎?”这句话表达了孔子的教育思想。
答案:说
3.《庐山谣》是唐代诗人______的作品。
答案:李白
4.《儒林外史》是清代作家______创作的长篇小说。
答案:吴敬梓
5.《西游记》中,孙悟空的紧箍咒是:“______,菩萨摩诃萨。”
答案:嘛呢叭咪吽
三、阅
您可能关注的文档
- 2025年(新版)无人机理论知识题库附参考答案详解.docx
- 2025年《教学设计与管理(广东外语外贸)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《精细化学品化学(皖西学院)》学堂云单元测试考核答案.docx
- 2025年《液压与气压传动技术》课后思考和练习参考答案.docx
- 2025年【推荐】公营养师之三级营养师模拟题库及+答案.docx
- 2025年1+X药品购销员测试题含参考答案.docx
- 2025年2019年《临床助理医师1+2单元》真题精选带答案与解析.docx
- 2025年2023年执业药师考试试题及答案.docx
- 2025年CAAC无人机理论考试题库附参考答案详解(满分必刷).docx
- 2025年IDE使用技巧与推荐试题及答案.docx
最近下载
- 第二章零件分类编码系统.ppt VIP
- 2025年邮政职业技能鉴定考试(邮政投递员·高级/三级)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 天之炼狱UU6 67端架设教程.docx VIP
- 2025年教师资格考试(中小学心理健康教育)综合试题及答案.docx VIP
- 江苏省某社区卫生服务中心可行性研究报告.docx VIP
- 2026年邮政职业技能鉴定考试(邮政投递员·高级/三级)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- 中国过敏性鼻炎诊疗指南(2025版).docx VIP
- 中建施工项目总工手册(2023版).docx VIP
- 体育场馆智慧化建设规范标准研究.docx VIP
- 湿法制粒机安装操作规程.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)