- 0
- 0
- 约2.61千字
- 约 11页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
新课标日语题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.日本的国旗是()。
A.三色旗
B.日章旗
C.五星红旗
D.三角旗
答案:B
2.日本的货币单位是()。
A.元
B.人民币
C.日元
D.韩元
答案:C
3.日本的官方语言是()。
A.英语
B.日语
C.汉语
D.韩语
答案:B
4.日本的国土面积大约是()。
A.377,975平方公里
B.9,596,960平方公里
C.6,852,379平方公里
D.3,864,103平方公里
答案:A
5.日本的首都是()。
A.京都
B.大阪
C.东京
D.横滨
答案:C
6.日本的著名作家夏目漱石的作品《我是猫》中,主人公是()。
A.猫
B.人
C.狗
D.鸟
答案:A
7.日本的传统节日“花见”是指()。
A.观赏樱花
B.观赏菊花
C.观赏梅花
D.观赏荷花
答案:A
8.日本的著名料理寿司中,常用的配料不包括()。
A.鱼生
B.海苔
C.米饭
D.面条
答案:D
9.日本的著名景点富士山位于()。
A.北海道
B.京都
C.东京
D.静冈
答案:D
10.日本的著名动漫《哆啦A梦》中,哆啦A梦来自()。
A.地球
B.银河系
C.火星
D.月球
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每
您可能关注的文档
最近下载
- 《周天功(刘金喜)》武术教育丛书.pdf VIP
- 精神科医生如何开展临床研究的【论文范文】.doc VIP
- 四川省宜宾市翠屏区、兴文县2023-2024学年八年级下学期期末语文试卷.docx VIP
- 公路预应力混凝土箱梁设计指南.pdf VIP
- SIEMENS西门子SIMATIC ET 200SP CPU 1510SP-1 PN设备手册.pdf
- 硫酸铜玫瑰花课件.pptx VIP
- 企业行测题库及答案解读2026.pdf
- 经济责任审计的方案.doc VIP
- 2026年江西国有企业行测全真模拟题及答案.doc VIP
- ISO 56002-2019 创新管理—创新管理体系—指南(2025-译).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)