新兴ict题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

新兴ict题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.以下哪一项不是新兴ICT技术的主要特征?

A.人工智能

B.物联网

C.大数据

D.传统电话系统

答案:D

2.云计算的主要优势之一是什么?

A.需要大量硬件投资

B.数据安全性低

C.提供按需资源

D.仅限于大型企业使用

答案:C

3.以下哪一项不是区块链技术的应用领域?

A.加密货币

B.电子投票

C.云计算管理

D.物联网设备管理

答案:C

4.5G技术的主要优势是什么?

A.更高的数据传输速率

B.更低的电池寿命

C.更高的网络延迟

D.更少的设备连接能力

答案:A

5.以下哪一项不是人工智能的主要应用领域?

A.图像识别

B.自然语言处理

C.数据分析

D.传统机械设计

答案:D

6.以下哪一项不是物联网的主要优势?

A.提高效率

B.降低成本

C.增加复杂性

D.提升用户体验

答案:C

7.大数据的主要优势之一是什么?

A.数据存储成本高

B.数据处理速度慢

C.提供深入洞察

D.仅适用于小型企业

答案:C

8.以下哪一项不是虚拟现实的主要应用领域?

A.游戏娱乐

B.教育培训

C.医疗诊断

D.传统广告设计

答案:D

9.以下哪一项不是边缘计算的主要优势?

A.降低延迟

B.提高带宽需求

C.增强数据安全性

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档