- 1
- 0
- 约1.07千字
- 约 4页
- 2026-07-08 发布于四川
- 举报
国家公务员行测常识判断试卷含答案word
一、单项选择题
1.下列哪个城市被誉为“世界工厂”?
答案:东莞
2.下列哪个古代发明被称为“四大发明”之一?
答案:指南针
3.下列哪个朝代的科举制度最为完善?
答案:唐朝
4.下列哪个节日是中国的传统节日?
答案:中秋节
5.下列哪个古代名城是中国四大古都之一?
答案:洛阳
6.下列哪个行星是太阳系中最大的行星?
答案:木星
7.下列哪个诗句出自《离骚》?
答案:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索
8.下列哪个诗人被誉为“诗仙”?
答案:李白
9.下列哪个古代名城是丝绸之路的起点?
答案:长安
10.下列哪个古代名城是中国四大名楼之一?
答案:黄鹤楼
二、多项选择题
11.以下哪些是中国的世界文化遗产?
答案:A.长城B.故宫C.颐和园D.秦始皇陵兵马俑
12.以下哪些是联合国教科文组织评定的世界地质公园?
答案:A.九寨沟B.黄山C.丹霞山D.张家界
13.以下哪些是中国古代著名的水利工程?
答案:A.都江堰B.郑国渠C.灵渠D.红岩渠
14.以下哪些是中国古代著名的医学家?
答案:A.华佗B.孙思邈C.扁鹊D.李时珍
15.以下哪些是中国古代著名的哲学家?
答案:A.孔子B.孟子C.老子D.庄子
三、判断
您可能关注的文档
- (2016-2025)高考数学真题及答案分类汇编:专题03 平面向量(四大考点,99题)(解析版).docx
- 【2025秋新版】第一学期四年级数学期末考试测试卷含答案.docx
- 【2025秋新版】五年级上册数学期末常考应用题.docx
- 【过关测试及答案】七年级数学(人教版)年级上册学期期中复习03(试题+答案版).docx
- 2025年阿坝藏族羌族自治州九寨沟县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docx
- 2025年阜新市彰武县小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docx
- 2025年广东省阳江市某中学初一入学数学分班考试真题含答案.docx
- 2025年湖北工程职业学院单招职业适应性考试题(含答案)库审定版.docx
- 2025年江西工程学院单招职业适应性考试题库参考答案.docx
- 2025年酒泉地区酒泉市小升初数学秋季入学摸底测试卷(含答案).docx
最近下载
- 胸痛急救流程PPT(完整版).pptx VIP
- 2025年北京卷英语高考试卷(原卷+答案).pdf VIP
- 铁路十五五规划2026-2030年.docx
- 2024-2025学年高中信息技术(信息科技)必修1 数据与计算教科版(2019)教学设计合集.docx
- 胸痛患者处置流程.pptx VIP
- 物业公司岗位职责物业公司岗位职责精选.doc VIP
- 2026年国电煤化验竞赛理论试题及答案.docx
- 2025年电动自行车充电网络建设项目可行性研究报告.docx
- 2025年湖北水利电力工程技术职务水平能力测试(水文与水资源工程专业理论知识)历年参考题库含答案详解.docx VIP
- FZ_T 43039-2016 高密细旦锦纶丝织物.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)