- 0
- 0
- 约2.56千字
- 约 13页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
有机化学用语题目及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个分子式表示的化合物是饱和烷烃?
A.C3H6
B.C4H8
C.C5H12
D.C2H4
答案:C
2.乙醇的化学式是?
A.CH3OH
B.C2H5OH
C.C2H6O
D.CH3CH2OH
答案:B
3.下列哪个化合物属于芳香族化合物?
A.乙烷
B.苯
C.乙烯
D.乙炔
答案:B
4.丙酮的化学式是?
A.CH3COCH3
B.CH3COOH
C.C3H6O
D.C3H8O
答案:A
5.下列哪个化合物是烯烃?
A.乙烷
B.乙烯
C.乙炔
D.甲烷
答案:B
6.下列哪个化合物是卤代烃?
A.氟利昂
B.乙烷
C.乙烯
D.乙炔
答案:A
7.下列哪个化合物是醇类?
A.乙醇
B.乙酸
C.乙醛
D.乙醚
答案:A
8.下列哪个化合物是醛类?
A.甲醛
B.乙酸
C.乙醇
D.乙醚
答案:A
9.下列哪个化合物是酮类?
A.丙酮
B.丙醛
C.丙酸
D.丙醇
答案:A
10.下列哪个化合物是酸类?
A.乙酸
B.乙醇
C.乙醛
D.乙醚
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些属于饱和烷烃?
A.甲烷
B.乙烷
C.丙烷
D.乙烯
答案:A,B,C
2.下列哪些
您可能关注的文档
最近下载
- 12J7-1 内装修-墙面、楼地面.docx VIP
- WDDS数字电阻率仪说明书.doc VIP
- 上海开放大学因公出国(境)团组出访报告公示(十二)关于.PDF VIP
- 2025版抑郁症基层诊疗指南解读PPT课件.pptx VIP
- 陕西延长石油集团有限责任公司招聘笔试题库及完整答案详解(历年真题).docx VIP
- 常见的神经介入产品介绍.ppt
- uc3846中文资料.pdf VIP
- 2021版抑郁症诊疗指南解读PPT课件.pptx VIP
- 人教版七年级语文上册第二单元练习卷及详解.pdf VIP
- 重庆市第三届汽车服务业职业技能竞赛汽车维修工(新能源汽车维修技术)赛项实施方案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)