- 0
- 0
- 约2.08千字
- 约 12页
- 2026-07-08 发布于湖南
- 举报
急救药品试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.以下哪种药物是用于治疗过敏性休克的?
A.肾上腺素
B.地塞米松
C.苯海拉明
D.氢化可的松
答案:A
2.心脏骤停时首选的急救药物是?
A.利多卡因
B.肾上腺素
C.阿托品
D.普鲁卡因胺
答案:B
3.以下哪种药物是用于治疗心律失常的?
A.肾上腺素
B.利多卡因
C.阿托品
D.普萘洛尔
答案:B
4.中毒时用于解毒的药物是?
A.氯化钡
B.碳酸氢钠
C.乙酰半胱氨酸
D.甘露醇
答案:C
5.以下哪种药物是用于治疗哮喘的?
A.肾上腺素
B.沙丁胺醇
C.地塞米松
D.苯海拉明
答案:B
6.以下哪种药物是用于治疗糖尿病的?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.地塞米松
D.苯海拉明
答案:A
7.以下哪种药物是用于治疗癫痫的?
A.苯妥英钠
B.肾上腺素
C.地塞米松
D.苯海拉明
答案:A
8.以下哪种药物是用于治疗中暑的?
A.生理盐水
B.阿托品
C.乙酰半胱氨酸
D.甘露醇
答案:D
9.以下哪种药物是用于治疗高血压的?
A.卡托普利
B.肾上腺素
C.地塞米松
D.苯海拉明
答案:A
10.以下哪种药物是用于治疗休克?
A.肾上腺素
B.地塞米松
C.苯海拉明
D.氢化可的松
答案:A
二、多项选
您可能关注的文档
最近下载
- 市政工程施工旁站监理管理办法.docx VIP
- 项目一 认知统计职业与统计劳动(课件)-《统计基础知识》同步教学(中国人民大学出版社).pptx VIP
- 隧道工程质量评估报告.docx VIP
- 《单片机应用技术》课程标准.pdf VIP
- 挡土墙工程模板方案.doc VIP
- 香港大型污水处理厂设计施工与运营关键技术研究与应用科技成果鉴定汇报材料课件.pptx VIP
- 2024年可行性研究报告投资估算及财务分析全套计算表格(含附表--带只更改标红部分-操作简单).xls VIP
- JJF(桂)82-2020 亚甲蓝搅拌器校准规范.pdf VIP
- 半导体先进封装研究报告.pptx VIP
- YYT 0664-2020 医疗器械软件 软件生命周期过程.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)