急性肠梗阻试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

急性肠梗阻试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.急性肠梗阻最常见的病因是

A.肠粘连

B.肠扭转

C.肠套叠

D.肠肿瘤

答案:A

2.急性肠梗阻患者最典型的症状是

A.腹痛

B.呕吐

C.腹胀

D.排便停止

答案:D

3.急性肠梗阻患者腹部检查最可能的发现是

A.腹肌紧张

B.腹水

C.肠鸣音亢进

D.腹部包块

答案:C

4.急性肠梗阻患者血常规检查最可能的发现是

A.白细胞计数升高

B.白细胞计数降低

C.血红蛋白升高

D.血红蛋白降低

答案:A

5.急性肠梗阻患者最常用的非手术治疗方法是

A.肠道减压

B.禁食水

C.营养支持

D.抗生素治疗

答案:B

6.急性肠梗阻患者手术治疗中最常见的术式是

A.肠切除吻合术

B.肠粘连松解术

C.肠造口术

D.肠切除肠吻合术

答案:A

7.急性肠梗阻患者术后最常见的并发症是

A.肠粘连

B.肠梗阻复发

C.肠穿孔

D.肠瘘

答案:B

8.急性肠梗阻患者保守治疗无效时,应考虑的治疗方法是

A.肠道减压

B.肠切除吻合术

C.肠造口术

D.肠粘连松解术

答案:C

9.急性肠梗阻患者出现休克时,应首先采取的措施是

A.快速补液

B.使用升压药

C.输血

D.抗生素治疗

答案:A

10.急性肠梗阻患者术后恢复期,应注意

A.肠道功

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档