青海省西宁市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约小于1千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

青海省西宁市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试真题含答案.docx

青海省西宁市2026年某中学小升初入学分班考试数学考试练习题含答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.12

B.24

C.36

D.48

答案:C

2.若a=3,b=5,则a2+b2的值是()

A.34

B.64

C.36

D.25

答案:A

3.一个长方形的长是10cm,宽是6cm,这个长方形的面积是()

A.60cm2

B.120cm2

C.160cm2

D.200cm2

答案:B

4.下列哪一个数是最小的()

A.2

B.1

C.0

D.1

答案:A

5.下列哪个图形既是轴对称图形又是中心对称图形?()

A.等边三角形

B.矩形

C.正方形

D.梯形

答案:C

二、填空题(每题4分,共40分)

6.一个三位数的百位数是3,十位数是2,个位数是5,这个三位数是______。

答案:325

7.5千克等于______克。

答案:5000

8.一个正方形的边长是8cm,这个正方形的面积是______cm2。

答案:64

9.一个班级有40名学生,其中男生占60%,这个班级男生人数是______人。

答案:24

10.1.2÷0.3=______。

答案:4

三、解答题(共20分)

11.(10分)小明的储蓄罐里有

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档