山东省德州市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.13千字
  • 约 5页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

山东省德州市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案.docx

山东省德州市重点学校小升初入学分班考试数学考试试题及答案

一、选择题(每题5分,共30分)

1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的数是()

A.36

B.72

C.144

答案:B

2.一个三位数的十位和个位数字之和为10,百位数字为5,这个三位数最小是()

A.518

B.509

C.519

答案:B

3.小明从家走到学校用了20分钟,平均速度为每分钟80米,小明家到学校的距离是()

A.1600米

B.800米

C.1200米

答案:A

4.下列哪一个图形的面积最大?()

A.正方形边长为4厘米

B.矩形长8厘米,宽4厘米

C.圆半径为4厘米

答案:C

5.一个长方体的长、宽、高分别为5厘米、4厘米、3厘米,它的体积是()

A.60立方厘米

B.120立方厘米

C.180立方厘米

答案:A

6.一个分数的分子与分母之和为18,分子与分母之差为6,这个分数是()

A.3/5

B.4/5

C.5/6

答案:B

二、填空题(每题5分,共30分)

7.一个两位数的个位数字是4,十位数字是3,这个数是______。

答案:34

8.0.3×0.4=_______。

答案:0.12

9.一个长方形的长是12厘米,宽是8厘米,它的周长是______厘米。

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档