中考真题 套题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.43千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

中考真题套题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

4.下列哪个是化学变化?

A.冰融化成水

B.水蒸发成水蒸气

C.铁生锈

D.水结冰

答案:C

5.声音在哪种介质中传播速度最快?

A.水中

B.空气中

C.钢铁中

D.植物中

答案:C

6.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.光的传播速度大约是:

A.300米/秒

B.3000米/秒

C.30000米/秒

D.300000千米/秒

答案:D

8.下列哪个是物理变化?

A.燃烧

B.酸碱中和

C.水结冰

D.铁生锈

答案:C

9.地球最大的自然卫星是:

A.月球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:A

10.下列哪个是金属元素?

A.氧

B.氢

C.钠

D.氮

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.水能

C.核能

D.地热能

答案:A,B,D

2.地球自转产生的现象包

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档