小升初分数题库及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

小升初分数题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.分数1/2与分数3/6的关系是

A.相等

B.1/2大于3/6

C.1/2小于3/6

D.无法比较

答案:A

2.分数5/8的分子加上4,要使分数的大小不变,分母应该加上

A.4

B.8

C.16

D.32

答案:C

3.分数7/10减去一个分数后,结果为3/10,减去的那个分数是

A.2/5

B.4/10

C.7/10

D.1/2

答案:A

4.分数9/12约分到最简分数是

A.3/4

B.9/12

C.1/2

D.6/8

答案:A

5.分数1/3与分数2/5相加的结果是

A.3/8

B.5/15

C.7/15

D.1/2

答案:C

6.分数3/4减去分数1/8的结果是

A.1/2

B.2/8

C.5/8

D.3/8

答案:C

7.分数1/2乘以分数3/4的结果是

A.3/8

B.1/4

C.3/4

D.1/2

答案:A

8.分数2/3除以分数4/5的结果是

A.5/6

B.10/12

C.3/4

D.8/15

答案:A

9.分数5/6减去分数1/3的结果是

A.1/2

B.1/3

C.2/3

D.3/4

答案:C

10.分数1/4加上分数1/8的结果是

A.3/8

B.1/2

C.1/4

D.1/3

答案:A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档