- 0
- 0
- 约2.68千字
- 约 13页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
小学古诗真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪一项不是李白的诗?
A.静夜思
B.赠汪伦
C.桃花源记
D.黄鹤楼
答案:C
2.“床前明月光,疑是地上霜”出自哪位诗人?
A.杜甫
B.李白
C.王维
D.白居易
答案:B
3.“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”是哪位诗人的作品?
A.孟浩然
B.王之涣
C.王维
D.李白
答案:A
4.“海上生明月,天涯共此时”出自哪位诗人?
A.张九龄
B.孟浩然
C.王维
D.李白
答案:A
5.“床前明月光,疑是地上霜”中的“霜”指的是什么?
A.真的霜
B.月光
C.地上的水
D.月光下的影子
答案:B
6.“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”是谁的诗句?
A.杜甫
B.王安石
C.李白
D.白居易
答案:B
7.“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”出自谁的作品?
A.杜牧
B.王维
C.李白
D.白居易
答案:A
8.“千山鸟飞绝,万径人踪灭”是谁的诗句?
A.柳宗元
B.杜甫
C.王维
D.李白
答案:A
9.“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”出自谁的诗?
A.王维
B.杜甫
C.王之涣
D.贺知章
答案:D
10.“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”是谁的诗句?
A.杜甫
B.王维
C.李白
D.白居易
答案:B
二、多项
您可能关注的文档
最近下载
- 2026生态环境法典第二编污染防治第三分编水污染防治原文逐条学习课件.pptx
- 2026生态环境法典第二编污染防治第六分编固体废物污染防治原文逐条学习课件.pptx
- 船舶舵系设备智能化升级项目可行性研究报告.docx
- The Sex Lives of College Girls《大学女生的性生活(2021)》第一季第四集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 基业长青精品管理.ppt VIP
- 急危重症外科护理关键技术与管理策略题库及答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- (华医网国家级3分)儿科护理前沿进展与临床实践拓展答案.docx VIP
- 经外周静脉置入中心静脉导管(PICC)及输液港临床案例分析 题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
- = 北京2021版定额:01 房屋建筑与装饰工程预算消耗量标准【全一册】.pdf VIP
- 华为成功之道解读之一华为营销人力资源体系.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)