- 0
- 0
- 约3.18千字
- 约 12页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
新疆区情考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.新疆维吾尔自治区的首府是哪里?
A.乌鲁木齐
B.克拉玛依
C.喀什
D.吐鲁番
答案:A
2.新疆位于中国的哪个方位?
A.东北部
B.西北部
C.西南部
D.东南部
答案:B
3.新疆维吾尔自治区的主要民族不包括?
A.维吾尔族
B.汉族
C.蒙古族
D.哈萨克族
答案:C
4.新疆的面积占中国总面积的?
A.6%
B.16%
C.25%
D.33%
答案:D
5.新疆的著名景点塔克拉玛干沙漠的面积是多少?
A.33万平方公里
B.53万平方公里
C.73万平方公里
D.93万平方公里
答案:B
6.新疆的主要河流不包括?
A.伊犁河
B.塔里木河
C.黄河
D.额尔齐斯河
答案:C
7.新疆的矿产资源中,储量最为丰富的是?
A.石油
B.天然气
C.煤炭
D.金
答案:A
8.新疆的气候类型主要是?
A.热带雨林气候
B.温带大陆性气候
C.高原山地气候
D.亚热带季风气候
答案:B
9.新疆的历史文化中,哪个朝代对其影响最为深远?
A.唐朝
B.元朝
C.清朝
D.西汉
答案:C
10.新疆的教育事业发展中,重点支持的领域是?
A.艺术教育
B.理科教育
C.农业教育
D.语言教育
答案:D
二、多项选择题(
您可能关注的文档
最近下载
- 电力系统调度运行操作规程.docx VIP
- (正式版)DB42∕T 2507-2026 《受污染耕地安全利用项目实施规范》.pdf VIP
- 2026生态环境法典第二编污染防治第三分编水污染防治原文逐条学习课件.pptx
- 2026生态环境法典第二编污染防治第六分编固体废物污染防治原文逐条学习课件.pptx
- 船舶舵系设备智能化升级项目可行性研究报告.docx
- The Sex Lives of College Girls《大学女生的性生活(2021)》第一季第四集完整中英文对照剧本.docx VIP
- 基业长青精品管理.ppt VIP
- 急危重症外科护理关键技术与管理策略题库及答案-2025年华医网继续教育.docx VIP
- (华医网国家级3分)儿科护理前沿进展与临床实践拓展答案.docx VIP
- 经外周静脉置入中心静脉导管(PICC)及输液港临床案例分析 题库答案-2026年华医网继续教育.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)