信息技术选择题目及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.95千字
  • 约 14页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

信息技术选择题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是计算机的基本组成部件?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

2.下列哪种数据表示法是二进制系统的基础?

A.八进制

B.十进制

C.二进制

D.十六进制

答案:C

3.以下哪项不是常见的网络传输介质?

A.光纤

B.双绞线

C.无线电波

D.磁盘

答案:D

4.下列哪种加密方法属于对称加密?

A.RSA

B.AES

C.ECC

D.SHA

答案:B

5.以下哪项不是云计算的主要服务模型?

A.基础设施即服务(IaaS)

B.平台即服务(PaaS)

C.软件即服务(SaaS)

D.管理即服务(MaaS)

答案:D

6.下列哪种数据库管理系统(DBMS)属于关系型数据库?

A.MongoDB

B.MySQL

C.Redis

D.Cassandra

答案:B

7.以下哪项不是常见的Web服务器软件?

A.Apache

B.Nginx

C.IIS

D.PHP

答案:D

8.下列哪种协议用于电子邮件传输?

A.HTTP

B.FTP

C.SMTP

D.DNS

答案:C

9.以下哪项不是常见的网络安全威胁?

A.拒绝服务攻击(DDoS)

B.跨站脚本(XSS)

C.数据库备份

D.恶意软件

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档