吉林省考试真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

吉林省考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.乙醇

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

4.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

5.哪种植物是多年生植物?

A.玉米

B.草莓

C.大豆

D.小麦

答案:B

6.人体最大的器官是?

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

7.下列哪个选项是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

8.哪种动物是爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.爬行动物

答案:D

9.下列哪个选项是DNA的基本组成单位?

A.蛋白质

B.核苷酸

C.脂肪

D.糖类

答案:B

10.下列哪个选项是细胞的主要功能?

A.运动

B.呼吸

C.生长

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.二氧化碳

B.水分

C.光能

D.氧气

答案:A,B

2.下列哪些是哺乳

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档