极限试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.4千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于湖南
  • 举报

极限试题及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.当x趋向于无穷大时,下列函数中极限存在的是:

A.sin(x)

B.e^x

C.log(x)

D.x^2

答案:C

2.极限lim(x→2)(x^2-4)/(x-2)的值是:

A.0

B.2

C.4

D.不存在

答案:C

3.极限lim(x→0)(sin(x)/x)的值是:

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:B

4.当x趋向于0时,下列函数中是无穷小量的是:

A.sin(x)

B.x^2

C.e^x

D.1/x

答案:B

5.极限lim(x→3)(x^2-9)/(x-3)的值是:

A.0

B.3

C.6

D.不存在

答案:C

6.极限lim(x→0)(e^x-1)/x的值是:

A.0

B.1

C.-1

D.不存在

答案:B

7.当x趋向于无穷大时,下列函数中极限为0的是:

A.sin(x)

B.x^2

C.e^x

D.1/x

答案:D

8.极限lim(x→1)(x^3-1)/(x-1)的值是:

A.0

B.1

C.3

D.不存在

答案:C

9.极限lim(x→0)(1-cos(x))/x^2的值是:

A.0

B.1/2

C.1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档