- 0
- 0
- 约2.23千字
- 约 13页
- 2026-07-08 发布于河南
- 举报
中考乐理真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个音符在五线谱上位于第二线上方?
A.C
B.D
C.E
D.F
答案:C
2.一小节四分音符的时值等于几拍?
A.1拍
B.2拍
C.3拍
D.4拍
答案:A
3.下列哪个是全音符?
A.?
B.?
C.??
D.?
答案:A
4.下列哪个是八分音符?
A.?
B.?
C.??
D.?
答案:B
5.下列哪个是二分音符?
A.?
B.?
C.??
D.?
答案:C
6.下列哪个是四分音符?
A.?
B.?
C.??
D.?
答案:D
7.下列哪个是休止符?
A.?
B.?
C.??
D.?
答案:B
8.下列哪个是附点二分音符?
A.?
B.?
C.??
D.?
答案:C
9.下列哪个是附点四分音符?
A.?
B.?
C.??
D.?
答案:D
10.下列哪个是十六分音符?
A.?
B.?
C.??
D.?
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是基本音符?
A.C
B.D
C.E
D.F
E.G
答案:A,B,C,D,E
2.下列哪些是音符的时值?
A.全音符
B.二分音符
C.四分音符
D.八分音符
E.十六分音符
答案:A,B,C,D,E
3.
您可能关注的文档
最近下载
- SIEMENS西门子SIMATIC ET 200SP CPU 1510SP-1 PN设备手册.pdf
- 硫酸铜玫瑰花课件.pptx VIP
- 企业行测题库及答案解读2026.pdf
- 经济责任审计的方案.doc VIP
- 2026年江西国有企业行测全真模拟题及答案.doc VIP
- ISO 56002-2019 创新管理—创新管理体系—指南(2025-译).docx VIP
- 2026年大同国有企业行测考试题库及答案汇编.doc
- 劳动合同法实施条例全文(详解).docx VIP
- ISO56001-2024创新管理体系 — 要求(中文版-雷泽佳译2024-09).docx VIP
- 2025年劳动合同法实施条例(全文)6.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)