吉林省白山市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.42千字
  • 约 8页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

吉林省白山市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

吉林省白山市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1、一个数的35是24,这个数是________。

A.15

B.18

C.40

答案:C

解析:设这个数为x,35x=24

2、比较2与32的大小,正确的是________。

A.232

B.232

答案:B

解析:2≈1.414,32

3、若x=?2,则代数式x2?2x+1

答案:A

解析:代入x=?2

4、下列哪项不是整式________。

A.3x+2

B.12x

C.

答案:C

解析:1x

5、一元二次方程x2?4x+3=0的两个根分别为________。

A.1和3

答案:A

解析:方程分解为(x?1)(x?

6、若a0,则不等式a3a2的解集为________。

A.x0

B.

答案:B

解析:不等式两边乘以6,得2a3a,移项得?a

7、若反比例函数y=kx的图象经过点(2,3),则$k=$________。

答案:B

解析:代入点x=2,y=

8、已知等腰三角形的底边是6cm,腰长是5cm,则它的面积是________。

A.12?cm2

B.12.5?cm2

答案:B

解析:三角形高由勾股定理得:h=52?

9、若x=13,则x3+1x2的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档