2025年工业废水中级模拟试题与答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.62千字
  • 约 6页
  • 2026-07-08 发布于四川
  • 举报

2025年工业废水中级模拟试题与答案

一、选择题

1.工业废水处理过程中,以下哪种方法属于物理处理法?

A.混凝沉淀

B.活性污泥法

C.离子交换

D.沉淀过滤

答案:D

2.工业废水处理中,下列哪种污染物属于重金属污染物?

A.氨氮

B.硫酸盐

C.铬

D.磷酸盐

答案:C

3.工业废水处理过程中,下列哪种方法可以有效地去除水中悬浮物?

A.沉淀

B.蒸发

C.吸附

D.膜分离

答案:A

4.工业废水处理中,下列哪种设备主要用于生化处理?

A.沉淀池

B.沉淀过滤机

C.活性污泥池

D.超滤装置

答案:C

5.工业废水处理过程中,以下哪种方法可以有效地去除水中有机物?

A.沉淀

B.消毒

C.活性污泥法

D.离子交换

答案:C

二、填空题

1.工业废水处理过程中,常用的预处理方法有________、________和________。

答案:沉淀、过滤、中和

2.工业废水中的主要污染物有________、________、________和________。

答案:悬浮物、有机物、重金属、营养物质

3.工业废水处理过程中,活性污泥法的核心是________和________。

答案:微生物、好氧生物膜

4.工业废水处理中,离子交换法主要用于去除水中的________、________和_

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档