专属心理测试题及答案解析.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.92千字
  • 约 9页
  • 2026-07-08 发布于新疆
  • 举报

专属心理测试题及答案解析

单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪项是心理健康的标志?

A.情绪稳定

B.社交能力差

C.对生活失去兴趣

D.经常出现幻觉

答案:A

2.焦虑障碍的主要特征是:

A.对过去的回忆过度

B.对未来的过度担忧

C.对过去的悔恨

D.对他人的过度关注

答案:B

3.以下哪项是抑郁症的典型症状?

A.情绪高涨

B.失眠

C.过度自信

D.食欲增加

答案:B

4.人格障碍的主要特征是:

A.情绪波动大

B.对人际关系有持久性的困难

C.对现实有歪曲的认知

D.对自己有清晰的认识

答案:B

5.认知行为疗法主要针对:

A.药物依赖

B.行为问题

C.思维模式

D.情绪管理

答案:C

6.以下哪项是心理压力的主要来源?

A.良好的工作环境

B.丰富的人际关系

C.经济独立

D.社会支持

答案:无

7.心理评估的主要工具是:

A.问卷调查

B.面对面访谈

C.实验室测试

D.以上都是

答案:D

8.心理治疗的主要目标是:

A.改善生活质量

B.增加收入

C.提高社会地位

D.改变外貌

答案:A

9.以下哪项是心理健康的保护因素?

A.缺乏社交支持

B.正确的自我认知

C.过度依赖他人

D.缺乏目标

答案:B

10.心理障碍的诊断主要依据:

A.自我报告

B.医生诊断

C.家人意见

D.心理测试

答案:D

多项选择题(每题2分,共20分)

1.心理健康的标志包括:

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档