有颗树面试试题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 13页
  • 2026-07-08 发布于河南
  • 举报

有颗树面试试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在二叉树中,一个节点可以有最多几个子节点?

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:B

2.深度为4的满二叉树有多少个节点?

A.15

B.16

C.31

D.32

答案:C

3.在二叉搜索树中,每个节点的左子树只包含小于该节点的值,右子树只包含大于该节点的值,这个性质称为?

A.完全性

B.平衡性

C.二分性

D.对称性

答案:C

4.判断一棵树是否为二叉搜索树,可以采用什么方法?

A.层次遍历

B.前序遍历

C.中序遍历

D.后序遍历

答案:C

5.在二叉树的遍历中,先访问根节点,然后遍历左子树,最后遍历右子树,这种方法称为?

A.层次遍历

B.前序遍历

C.中序遍历

D.后序遍历

答案:B

6.在二叉树的遍历中,先遍历左子树,然后访问根节点,最后遍历右子树,这种方法称为?

A.层次遍历

B.前序遍历

C.中序遍历

D.后序遍历

答案:C

7.在二叉树的遍历中,先遍历右子树,然后访问根节点,最后遍历左子树,这种方法称为?

A.层次遍历

B.前序遍历

C.中序遍历

D.后序遍历

答案:D

8.在二叉树的遍历中,按照从上到下,从左到右的顺序访问节点,这种方法称为?

A.前序遍历

B.中序遍历

C.后序遍历

D.层次遍历

答案:D

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档