湖南真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 13页
  • 2026-07-09 发布于河南
  • 举报

湖南真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是湖南的少数民族?

A.苗族

B.侗族

C.土家族

D.汉族

答案:D

2.湖南省的省会是哪个城市?

A.长沙

B.株洲

C.衡阳

D.岳阳

答案:A

3.湖南的哪个山脉是南岳衡山?

A.岳麓山

B.衡山

C.张家界

D.武陵山

答案:B

4.下列哪位不是湖南籍的著名历史人物?

A.蔡和森

B.毛泽东

C.胡耀邦

D.邓小平

答案:D

5.湖南的哪个湖泊是中国第二大淡水湖?

A.洞庭湖

B.滇池

C.鄱阳湖

D.珠江

答案:A

6.湖南的哪个城市以“玻璃之城”著称?

A.长沙

B.株洲

C.娄底

D.常德

答案:C

7.下列哪项不是湖南的传统美食?

A.湘菜

B.湘绣

C.剁椒鱼头

D.湘剧

答案:B

8.湖南的哪个自然保护区是世界自然遗产?

A.张家界国家森林公园

B.韶山

C.岳麓山

D.江南三大名楼

答案:A

9.下列哪位不是湖南籍的著名作家?

A.沈从文

B.萧乾

C.周立波

D.魏明伦

答案:B

10.湖南的哪个城市是著名的“有色金属之乡”?

A.长沙

B.株洲

C.永州

D.衡阳

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.湖南的少数民族包括哪些?

A.苗族

B.侗族

C.土家族

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档